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> とぅるん〜!アジアンなソースで〜 ♪ ワンタンぱくり。
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ぬくぱく。 さん
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ぬくぬくぱくり。
- 4人分程
[ワンタンたね]
??豚ひき肉 1パック(230g程)
??生姜すりおろし 1片
??塩 小さじ1/4
??長ねぎみじん切り 15センチ程
??胡椒 少々
??ごま油
??ワンタンの皮 1袋(30枚入り使用)
[アジアンなソース]
??水 大さじ2
??味覇 小さじ1/2
??ナンプラー 小さじ2
??砂糖 小さじ1強
??お酢 小さじ1/2
??干しえび 5g程〜
??鷹の爪輪切り お好み量
*GABAN香菜(パクチー) 小さじ1/2〜
*GABANレモングラス 5・6本パキパキ折って
*GABANカイエンペパー<パウダー> お好み辛さ
- ??アジアンなソースを混ぜ合わせておきます。
大さじ2の水をラップしてチン♪(500wで30秒くらい)
味覇や砂糖を溶かし混ぜ、他の材料も混ぜ合わせておきます。
??ワンタンたねを混ぜ混ぜ。
始め塩のみで練ってから、他の材料を混ぜ合わせます。
??お好み包みでGO!
1. たねのっけ。
2. 角をちょいずらしで合わせ。
3. 横の角角をくるんと丸く包む。
4. こちらはくしゃっと絞り包み。
○茹でる。
浮かんで来たら水を切ります。
アジアンなソースと和えます
お好みの器に盛り付けます。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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