【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ニラ
のレシピ・作り方
> アジアン春巻き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
水紀 さん
-
美味しいもの大好き株主です^^
- ☆キャベツ 250g
☆ニラ 20g
☆長ネギの青い部分 50g
☆砂糖大さじ1
☆ごま 大さじ1
☆おろし生姜 大さじ1
醤油 中さじ1
オリーブオイル大さじ1
鷄ムネ肉 150g
GABANレモングラス 5本くらい
砂糖小さじ1
塩小さじ1/2
タレ
生クリーム 大さじ2
甜麺醤 大さじ2
GABAN香菜(パクチー) 適量
GABANカイエンペパー 適量
春巻きの皮 10枚
- 鶏胸肉は適当な大きさに切って、GABANレモングラス、砂糖、塩をお湯に入れて5分程度煮ます。粗熱が取れたら、食べやすく、手でちぎっておきます。大きさはお好みで。
☆を、フードプロセッサーで 細かくして置きます。
細かくしたら、ちぎったムネ肉を一緒に混ぜて、醤油、オリーブオイルをかけて中身を仕上げます。
中に入れるこの餡の水気はしっかり切って春巻きの皮に巻き込んでゆきます
巻き終わりを下にして、熱したフライパンに多めの油を入れて揚げ焼きする感じで
はじめはやや強火で周りの皮がパリッとなったら、中火にしてなかに火を通します。
タレは、まぜるだけなので、火を通しているあいだに作ります。
焼きあがったら、お皿に盛り付けて、上にタレをかけて、パクチーを
最後にまたかけると風味もいいと思います。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
-
容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-