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レシピ検索結果
おいしそう!
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Kiki さん
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Kikiのキャラ弁一年生
- (4人分)
春雨…50g
ひき肉…100g
人参…3cm分
玉ねぎ…1/2個
しめじ…1/4株
小エビ…10尾
大葉…5枚
にんにくみじん切り…1/2片分
ナンプラー…大さじ2
塩こしょう…少々
○レモン汁…大さじ2
○塩…小さじ1/2
○チューブにんにく…少々
○塩こしょう…少々
○オリーブ油…大さじ1
香菜…少々
- 準備:エビを洗って水気を切り、○に漬け込んで下味をつけておく。
1.春雨は時間取りに茹でる。
2.人参は太千切り、玉ねぎはスライス、大葉は千切りにしておく。
3.フライパンに油(分量外)をひき、にんにくを入れ香りが立ったら、ひき肉・人参・玉ねぎを炒める。
4.ひき肉に火が通ったらほぐしたしめじと小エビを加え炒める。
5.ナンプラーを加えたら春雨を入れ塩こしょうで味を整える。
6.火を止め大葉を加え盛りつけ香菜をふりかけ出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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