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> 茄子しし唐の和風カレー煮浸し
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レシピ検索結果
おいしそう!
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MOANA LANI さん
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MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし
- (2人分)
茄子2本
しし唐6〜7個
玉葱1/4個
水50ml
白だし大さじ1/2
Kaiulani Spice(ハワイのカレースパイス)少々
レッドペパー少々
オリーブオイル小さじたらっと
- 茄子は輪切りして水に浸けて灰汁を取り、しし唐は爪楊枝で数か所穴をあけ、玉葱は薄切りします。
ボウルに水、白だし、ハワイのカレースパイスKaiulani Spice、レッドペパー、オリーブオイル、玉葱を混ぜておきます。
熱したグリルパンで茄子、しし唐を焼き、仕上げにボウルの玉葱のカレー浸けを入れて絡めます。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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