【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
夏野菜
のレシピ・作り方
> レモングラス香るチキンと夏野菜のスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ton さん
-
tonのブログ
- (3〜4人分)
ズッキーニ 35g
赤パプリカ 1/4個
ピーマン 1/2個
人参 25g
たまねぎ 35g
とまと 1/2個
鶏もも肉 180g
千切り生姜 25g
レモングラス 5本
塩 少々
黒こしょう 少々
水 500cc
鶏ガラスープ 小さじ2
カイエンペパー 好みで
レモン輪切り 好みで
- 1.野菜と鶏肉を食べやすい大きさに切る
2.鶏肉はバットに広げ、塩、胡椒、千切り生姜、半分に切ったレモングラスをかえて15分程置く
3.鶏肉をフライパンにオリーブオイルをひいて炒める
4.3に野菜を入れ炒める
5.4に水を入れ煮て、鶏ガラスープと塩で味を調える
6.好みでカイエンペパーをふる。好みでレモン輪切りをのせる。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-