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レシピ検索結果
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おいしそう!
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こっぷんかぁちゃん さん
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『す〜さんの台所』外食するなら家で飯!
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 【 2人前 】
すき身タラ ……2〜3切れ
GABANレモングラス ……7本くらい
生姜 ……1かけ
スライスアーモンド ……大さじ2
*トムヤムペースト ……大さじ1
*レモン汁 ……大さじ1
*ナンプラー ……大さじ1
*砂糖 ……大さじ1
片栗粉 ……適量
揚げ油 ……適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.タラを一口大に切り ペーパーで水分を拭き取り塩コショウする
生姜を薄くスライスする
レモングラスを5mmくらいにハサミでカット
2.揚げ油を熱し スライスした生姜をカリッと揚げ
カットしたレモングラスも素揚げして
スライスアーモンドも色よく揚げ 油切り
3.ボールに*印の調味料を入れて混ぜておく
4.ビニール袋にタラと片栗粉を入れ空気を入れて
フリフリし全体に粉をつけたら揚げる
5.揚げたタラを油切りしたら合わせた調味料の中に
タラと素揚げしておいた
生姜・レモングラス・アーモンドを入れ和えたら
少し漬け込み味を全体に馴染ませる
この時にレモングラスの風味がでます。
6.味柄馴染んだら飾りにレモングラスを乗せ、出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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