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レシピ検索結果
おいしそう!
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ひだまり さん
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ひだまりの部屋
- 2人分
エビ(正味) 85g
絹豆腐 1/2丁(180g)
セロリの葉 10g
塩麹 小さじ1
片栗粉 少々
塩 少々
コショウ 少々
ゴマ油 少々
スパイスクッキング<シーフードマリネ> 1/2袋
春巻きの皮 4枚
揚げ油 適量
- 1、豆腐はキッチンペーパーに包んで水切りする。
エビは背ワタを取って塩、片栗粉で汚れを落とし、粗く刻む。
セロリの葉を細かく刻む。
2、ボールに1を材料を入れ、塩麹、スパイスクッキング<シーフードマリネ>、コショウ、ゴマ油で味付けする。
3、春巻きの皮で巻く。
最初は芯を作るようにしっかり目に、あとはゆるく巻く。
端は、小麦粉を水でのばしたもの(分量外)を糊代わりにしてとめる。
170度の油でじっくりと揚げる。