【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
きのこ
のレシピ・作り方
> GABAN・オレガノdeきのこトマトピラフ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
こゆき さん
-
こゆきのにっき
- ●米 3合
●しめじ 2/3袋 →じくをとり、小房に分ける
●しいたけ 2個 →1/2スライス
●玉ねぎ 小1個 →みじん切り
●マッシュルーム(缶) 1/2缶
●ベーコン(ハーフカット) 4枚 →短冊
●カットトマト 1缶 →ザルに揚げて缶汁と分ける
▲水
△トマトケチャップ 大さじ4
△醤油 大さじ1
△みりん 大さじ1
△料理酒 大さじ2
△顆粒コンソメ 大さじ2
△粉チーズ(とろけるチーズ可) 大さじ2
△バター 30g →溶かしておく
○塩・こしょう
○ドライパセリ ●オレガノ
- 米をとぎ、30分浸漬後ザルに上げて水気を切る。
△の調味料+▲の水+カットトマト缶の缶汁と合わせて3カップとし、なべに入れる。
と●の材料・塩・こしょうをに入れ蓋し加熱(弱火~中火)する。
なべ蓋より蒸気が出たら弱火にして15分、余熱調理10分でできあがり。
ドライパセリを振りかけてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-