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レシピ検索結果
おいしそう!
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fellow さん
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fellowの美味しい物大好き
- 金目鯛(10センチ程の、尾側の切り身が2枚)、塩、ブラックペパー、チップ 大2
芽キャベツ・インゲン・スナップインゲン
キラキラ宝石ソース
◆赤パプリカ 1/4個
◆ピーマン 1個
◆玉葱 1/4個
◆黄パプリカ 1/4個
岩塩 適量
胡椒 適量
エキストラバージンオリーブオイル 大4
ワインビネガー 大2
レモン 適量
◆は全てみじん切りにします。調味料と混ぜ合わせたら出来上がり
- 10センチ程の、尾側の切り身が2枚です
今回は、塩とブラックペパーをすりこんでおきました
保存のためではなく食べきってしまうってこと、鮮度の問題が無いからです
中華鍋にアルミ箔を敷き込み、チップを大2ほどおきます
その上に丸網を乗せます(チップに網がつかないようにします)
中華鍋に火を付けて、チップから煙が上がったら金目鯛を網に乗せます
煙がまんべんなく回るように、金目鯛は離しておきます
煙の逃げ道を作るために穴空きの蓋を乗せます
弱火で25分ほど過熱、換気扇は強で煙を排気ですね
金目鯛の下ごしらえに、塩とブラックペパーを振りかけて
茹でた芽キャベツ・インゲン・スナップインゲンを、キラキラ宝石ソースで和えます
マリネした野菜をお皿に盛りつけて、カットした金目鯛のスモークを乗せて
ブラックペパーを、最後に振ったら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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