【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カレーの炊き込み
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
fellow さん
-
fellowの美味しい物大好き
- ・米:2合
・海老:10個
・玉ねぎ:1/2個
・パプリカ:1/4個
・ハウスカレーパウダー:大1
・パセリ:適量
・オリーブオイル:大1
・白ワイン:大2
- 1.海老は殻と背ワタを抜いたら、片栗粉をもみ込んで汚れを取ります
流水で洗って、水気を切っておきます
2.お米は研いで、ざるにあげておきます
3.タマネギ・パプリカはみじん切りにしておきます
4.圧力鍋に、パセリ以外の材量を入れてます
お米の量と同量の水を加え蓋を閉めます
5.高圧調理の2にセットします
強火で加熱すると、静かな音で調理が始まります
ピンが上がって2番目のラインが見えたら、弱火にして2分後に火を消します
ピンが下がってから蓋を開けて、ご飯を混ぜます
器に盛りつけて、パセリを散らしたら完成です
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-