【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 砂肝のにんにくネギ塩炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぴくるす さん
-
おうちでかんぱ~い♪
- 2〜3人前
砂肝 200g
しし唐 12本
ハウスおろし生にんにく 2〜3cm
長ねぎ 10cm
白いりごま 小さじ1
ごま油 小さじ2
日本酒 大さじ1+小さじ1
塩 適量
黒胡椒 適量
付け合せの野菜
- 1.砂肝は、固い筋のところを取り除き、切り込みを3か所くらい入れて厚みを半分に切り、塩小さじ1/4を揉み込み、お酒小さじ1をふってしばらくおく。
2.フライパンにごま油を入れて火にかけ、ししとうと水けをとった砂肝を入れて炒め、日本酒、おろし生にんにくを加え、塩・黒胡椒を振り、みじん切りのネギといりごまを入れてさらに炒め、香りづけのごま油を少し足し、塩で味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-