【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 洋ナシと生ハムのカプレーゼ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
sarara さん
-
sararaのお料理ブログはこちらです♪
- 2〜3人分
洋ナシ 1個
ミニトマト 6個くらい
クリームチーズ(またはモッツァレラ) 3cm角くらい
生ハム 8枚
香りソルト<イタリアンハーブミックス> 小さじ1弱
オリーブオイル 大さじ1と1/2
ベビーリーフ 少々
- 1、洋ナシとチーズは1cm角、トマトは4等分のくし切りにします。
2、1に香りソルトを振ります。
(小さじ1/2くらいから様子を見る。生ハムと合わせるので控え目に)
オリーブオイルをかけ、軽く和えておきます。
3、皿の上にココット皿を置き、その周りに、横半分におった生ハムを巻いていきます。
ココット皿をはずすと生ハムの器が出来上がります。
4、この中に2を盛りつけ、周りにベビーリーフを添えて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-