【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
からし
のレシピ・作り方
> マグロの酢味噌からし和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ton さん
-
tonのブログ
- (3〜4人分)
ぶつぎりまぐろ 120g
きゅうり 1本
シソの葉 2枚
味噌 大さじ1
きび糖 大さじ1
Houseねりからし 小さじ1/4
- 1.きゅうりは塩をつけ板ずりして水で流し薄いわぎりにする
2.シソの葉はみじん切りにする
3.調味料と2を混ぜる
4.ぶつぎりまぐろと1を3に和える
*きゅうりは、輪切り後、好みで水気をしぼってもいいです。
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-