【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
からし
のレシピ・作り方
> ソーセージとブロッコリーのからし麺つゆ炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
syu♪ さん
-
おうちで楽しむ簡単レシピ
- (二人分)
・ソーセージ100g位
・ブロッコリー80g(小房で10〜12個位)
・お好みでパプリカ(赤)1/6個
<調味料>
・麺つゆ大さじ1(今回は白だしを使用しています)
・ハウスねりからし(チューブタイプ)適量
- 【下準備】
1.ソーセージは斜め薄切り、パプリカは5mm幅の斜め切りにします。
2.ブロッコリーは小さく切り分け、さっと水に通して濡れたままラップに包み、600Wの電子レンジで1分加熱します。
【作り方】
1.フライパンに油を熱し、ソーセージを炒めます。
2.水気を切ったブロッコリー、パプリカを加えて炒め合わせます。
3.<調味料>を回し入れます。
4.さっと炒め合わせて調味料の味をなじませてから火をを止め、器に盛り付けて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-