【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
和からし
のレシピ・作り方
> チキンのマスタードカツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ponponスヌッフィ さん
-
ponponスヌッフィの手作りdays
- 3人分
・鶏むね肉 ── 1枚
・ハウスねり和からし ── 1つにつき3cmほど
・天ぷら粉 ── 適量
・パン粉 ── 適量
・塩・コショウ ── 少々
- 1.鶏むね肉は6〜7等分にそぎ切りする。
3.むね肉の半分の厚さの所に切り込みを入れる。
5.2で切り込みを入れた所にハウスねり和からしを入れ、切り込みを元の状態にくっつける。鶏むね肉の表面に薄く塩・コショウする。
4.天ぷら粉を固めに溶き、3の鶏むね肉をくぐらせる。
5.4にパン粉をまぶす。
6.揚げ油(分量外)を180℃に熱し5を揚げる。中まで火が通ったら出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- 和からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「和からし」はオリエンタルマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香り和からし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねり和からし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-