【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アスパラガスとエリンギの辛子マヨ炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
kei さん
-
slow life
- お弁当で2人分
エリンギ 1本
アスパラガス 4本
ハウスねり和からし 1センチくらい
マヨネーズ 大1/2
- 1.アスパラガスは軽く塩茹でし、4等分くらいにカットする。エリンギは5ミリ幅程度に縦スライスする。
2.フライパンにマヨネーズをしき、1を入れ炒める。
3.エリンギが少ししんなりしてきたら和からしを加え手早く炒め和える。
このレシピで使用しているスパイス
- 和からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「和からし」はオリエンタルマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香り和からし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねり和からし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-