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おいしそう!
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ヤミー さん
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ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
- 8個分
冷凍パイシート 1枚
チョコレート(普通の板チョコでOK) 100g
GABANペパーミント 小さじ1/2
- 1、パイシートは半解凍して6等分に切り、アルミ箔をしいたオーブントースター(1000w)のトレーに並べ、フォークでまんべんなく穴をあけてからサクサクになるまで4〜5分焼く。
2、チョコレートを細かく刻んで耐熱容器に入れ、電子レンジ(600w)で1分30秒加熱する。ゴムべらで混ぜてなめらかにする。溶けない場合は10秒ずつ様子を見ながら加熱する。
3、1のパイシートの表面に2のチョコレートを均一に塗り、2枚を残してミントをふりかける。固まる前にミントをかけていないパイを一番上にして3枚ずつ重ねたものを2つ作る。
*3枚重ねると安定しないので、くっつけたら横倒しにして冷蔵庫で冷やし固めます。
4、チョコレートが固まってしっかりついたら4等分に切り分ける。(横倒しにしたまま切ると切りやすい)
5、耐熱容器に入ったチョコレートをレンジで20秒ずつ様子を見ながら加熱して溶かし、4の周りに塗ってオーブンシートの上に乗せて固まるまで置く。
このレシピで使用しているスパイス
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
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容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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