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> コリアンダー入りジャガイモのニョッキ きのこたっぷりのクリームソース
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レシピ検索結果
おいしそう!
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たの子 さん
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じっくりゆっくり愛情レシピ
- 4人分
(ニョッキの材料)
ジャガイモ 400g
☆小麦粉 200g
☆塩 少々
☆GABANコリアンダー 小さじ1/2
☆GABANブラックペッパー 少々
☆粉チーズ 大さじ1
☆卵黄 1個
(きのこクリームソース)
シメジ 1パック
えのき 1パック
しいたけ 4枚
白ワイン 大さじ3
バター 15グラム
生クリーム 200cc
粉チーズ 大さじ2
塩 少々
GABANブラックペッパー 少々
ねぎ(奴ねぎ、細ねぎ等) 2本
粉チーズ(仕上げ用) お好みで適量
- ジャガイモは洗って皮のまま水から茹でます。
竹串がすっと刺さるくらいやわらかくなったら熱いうちに皮をむき、マッシャー等でつぶします。
ジャガイモに☆をすべて加えて混ぜ合わせます。
一塊になったらラップに包んで20分冷蔵庫で寝かせます。
生地を細長い棒状に伸ばして1.5cm幅にきります。
フォークの上で軽くおさえて模様をつけます。
塩(分量外)をたっぷり加えた熱湯でニョッキを茹でます。
ニョッキは浮かんできたら茹で上がりです。
数分で浮かんでくるのでソースのタイミングを見ながら茹でましょう。
ソースを作ります。
シメジは石づきを取ってほぐします。
えのきも根元を切り落としてほぐします。
しいたけは石づきをとって薄く切ります。
バターできのこを炒めます。
白ワインを振りかけてアルコールを飛ばします。
生クリームと粉チーズを加えます。
茹でたニョッキを加えてソースを絡めます。
塩、こしょうを加えて盛り付け、小口切りにしたねぎと粉チーズをかけます。
このレシピで使用しているスパイス
- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンコリアンダー<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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