【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
からし
のレシピ・作り方
> 鶏皮 と ししとう の 甘辛。
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みゆぽむ さん
-
ぽむさん家のおうちご飯。
- 鶏皮・・・1〜2枚分
ししとう・・・6本分位
☆ねりからし・・・小1
☆砂糖・・・小1
☆醤油・・・小1
ごま油・・・適量
- 1.鶏皮を適当な大きさに切って、ししとうも半分に切る。
2.フライパンに少量のごま油を引いて鶏皮を焼いていく。
3.ある程度炒めたらししとうも加え軽く炒めて☆を入れる。
4.タレがよく絡まったら完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-