【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
一味唐がらし
のレシピ・作り方
> ワカメとツナのピリ辛炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yuki さん
-
おうちごはん
- (2~3人分)
塩蔵ワカメ・・・100g(水につけて塩を抜いた後、食べやすい大きさに切る)
ツナ缶・・・1缶
ねぎ・・・10cm(斜め薄切り)
酒・・・小さじ2
一味唐辛子・・・少々
- 1)フライパンに少量の油をひいてワカメを水気がなくなるまで炒める。
2)ツナ、ねぎ、酒小さじ2を加えて炒める。
最後に一味唐辛子を振り混ぜたら(2振りくらい)器に盛ってできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 一味唐がらし
- 赤唐辛子を粉末状にしたものが一味唐がらしです。うどん、そば、焼きとり、なべもの、きんぴら、漬物、カレー、麻婆豆腐などに幅広く活躍、ピリリとした辛さの名脇役です。
- ハウス一味唐がらし
-
容量 16g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス一味唐がらし<袋入り>
-
容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-