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レシピ検索結果
おいしそう!
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shiori さん
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きらきら生活〜よめご飯と旦那ごはん〜
- キャベツ 8~10枚
豚ミンチ 300g
玉ねぎ 1/2個
パン粉 50g
牛乳 大匙3
ケチャップ 大匙1
ウスターソース 大匙1
塩 小匙1
ナツメグ 少々
ブラックペッパー 小匙1/2(少し多めが美味しい^^)
オレガノ 少々
【スープ】
水 300cc(量は鍋によって調整)
コンソメ 2個
塩 適宜
白ワイン 大匙2
好きな野菜 適宜
(今回は大根、しめじ、菜の花)
【仕上げ】
粉チーズ 適宜
(パルミジャーノ)
ブラックペッパー 適宜
- 1.キャベツは1枚ずつはがして、軽くした湯でしておく。
2.玉ねぎはみじん切りにしておく。
3.ボールにミンチをいれ、玉ねぎ以下の材料を全て
入れて全体が混ぜ合わさるまで混ぜる。
4.鍋よりもふたまわり程小さいボールやどんぶりなどに
キャベツを2枚敷いて「3」の1/4の量を入れて
キャベツに貼り付けるように伸ばす。
(真ん中を少し厚めにすると最後きれいに仕上がっていく)
5.それをあと3回繰り返して最後はキャベツで終わりにする。
6.別の鍋にスープの材料でスープを作り、「4」を入れて
1時間くらい弱火で煮る。
7.煮上ったらカットして皿に盛り、粉チーズを振って仕上げる。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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