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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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四万十みやちゃん さん
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四万十住人の簡単料理ブログ!
- (18cm型1個分)底が抜けるタイプ
・クリームチーズ 200g
・生クリーム 200ml
・グラニュー糖・小麦粉 各1/3カップ
・卵 2個
・粉砂糖 適量
A
・クッキー 15枚
・バター 40g
B(リンゴの甘煮)
・リンゴ 1個
・GABANシナモンシュガー
・レモン汁 大さじ1
- 1.Aのクッキーをビニール袋に入れて砕く。バターを溶かし加えてよくもむ。
型にクッキングシートをしき、クッキーをケーキ型の底に敷き、スプーンの背で押しておく。
2.リンゴは皮をむいていちょう切りにし、耐熱ボールに入れ、
シナモンシュガーとレモン汁を加えてラップをし、レンジ(600W)に 約6〜8分かける。
3.耐熱ボールにクリームチーズを入れ、レンジ(600W)に30秒かけてやわらかくし、
グラニュー糖を加えてよく混ぜる。
生クリーム、小麦粉、卵を加え、さらによく混ぜる。
2も加えて混ぜ、1の型に流し込む。
4.170度のオーブンで約40分焼く。
5.4が冷めたら型からはずし、粉砂糖をトッピングする。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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