【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ショコラシューラスク
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
TOMO(柴犬プリン) さん
-
TOMOの気ままなDiary
- 一口大のシューラスク50〜60個分
無塩バター・・・50g
水・・・120cc
ココア・・・5g
強力粉・・・55g
卵・・・2〜3個
ザラメ糖・・・適量
GABANシナモンシュガー・・・たっぷり
- (1)鍋に、1cm角に切ったバターと水を入れ、火に掛ける。
(2)沸騰したら火を止め、粉類を振るい入れ、木ベラでよく練り一まとめにする。
(3)再び弱火に掛け、混ぜながら生地の水気を飛ばす。
(4)火から下ろし、溶き卵を少しずつ加える。
(5)木ベラで生地をすくって持ち上げたとき、生地がどろっと流れ落ち、三角に切れる状態になったら、絞り袋に入れる。
(6)オーブンペーパーを敷いたテンパンに、生地を絞る。
(7)(6)の上にザラメ糖を振るい、200度のオーブンで15〜20分、110度に下げて20分焼く。
(8)(7)とGABANのシナモンシュガーを口が閉じられる袋に入れ、、口を閉じて軽く振る。
(9)シュー全体にシナモンシュガーが付いたら、出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-