【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
春キャベツ
のレシピ・作り方
> キャベツとソーセージのさっぱり煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
へーちゃん さん
-
へーちゃんのおうちごはん
- 春キャベツ
紫玉ねぎ
サラダ油(大さじ1・5)
レモン汁(大さじ2)
塩(小さじ0.5)
砂糖(1・5)
ソーセージ
パセリ
GABANブラックペパー
- 春キャベツをざくざくと切って、紫玉ねぎをスライスして
耐熱ボールに入れて、サラダ油(大さじ1・5)とレモン汁(大さじ2)、
塩(小さじ0.5)、砂糖(1・5)を加えてざっと混ぜて
電子レンジで2分。
一度取り出して混ぜてさらに1分。
ソーセージを乗せて2分。
パセリを散してGABANブラックペパーをたっぷり振ります。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-