【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> トマトとベーコンのハラペーニョパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
3件
-
七じゃむ さん
-
七じゃむのたべもの日記
- ▼材料(一人分)
・パスタ -1人分
・お湯 -たっぷり(パスタ茹で用)
・塩 -少々(パスタ茹で用)
・トマト -中1個
・ベーコン -2~3枚
・にんにく -1かけ
・ピーマン -1個
・玉ねぎ -1/4個
・ケチャップ -大さじ1.5
・コンソメスープ -大さじ1.5
・ハーブソルト -少々 (無ければ普通の塩で)
・黒こしょう -少々
・ハラペーニョペパー -少々
・オリーブ油 -適宜
- 1.パスタを塩少々入れたたっぷりのお湯で、規定の時間茹でる。
2.トマトは皮を向いてくし切り、ベーコンは2センチ幅、ピーマン、玉ねぎも一口大に切る。
にんにくは包丁の背でつぶす。ケチャップとコンソメスープは混ぜ合わせておく。
3.フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを入れて香りが出たら取り出し、ベーコン、玉ねぎ、ピーマンを加えて炒め、火が通ってきたらトマトを加えて、ざっと炒める。
4.茹であがったパスタを3に加え、ケチャップ&コンソメスープを加えて混ぜあわせる。ハーブソルト、黒こしょう、ハラペーニョペパーを加えて、味を調える。
5.お皿に盛り付けた後、ハラペーニョペパーを少々ふりかける。
このレシピで使用しているスパイス
- ハラペーニョペパー
- ハラペーニョは唐辛子の中でももっとも辛みの強いもののひとつ。ただ辛いだけでなく独特の風味も豊かです。サルサ、タコス、ピザなどによく使われています。
- ギャバンハラペーニョペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-