【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> エスニック風レタスチャーハン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
仁平 さん
-
ぶつぶつもぐもぐ 日々の食生活とか云々
- 2人分
ごはん…軽く2膳分
卵…2個
焼豚…50グラム
ピーマン…2個
生椎茸…2枚
万能ネギ…2本
レタス…120グラム
サラダ油…大さじ2
ガーリックパウダー…小さじ1/2
ガラムマサラ…小さじ1
鶏ガラスープの素…小さじ1
コショウ…少々
一味唐辛子…少々
ナンプラー…小さじ2
レモン果汁…小さじ2
- 焼豚、ピーマン、椎茸、万能ネギは粗みじん切り。
レタスはざく切り。
ごはんは保温してあったものを使用。
(冷やごはんなら電子レンジで温めます)
熱した中華鍋にサラダ油(大さじ1)を入れ
ピーマンと椎茸を炒め、取り出しておきます。
同じ中華鍋を火にかけ、サラダ油(大さじ1)を入れ
しっかり熱くなったところで、溶き卵を入れ
直ぐにごはんを加え、炒めます。
ある程度ごはんがほぐれたら、
ガーリックパウダー、ガラムマサラ、鶏ガラスープの素を加え
焼豚、ピーマン、椎茸、万能ネギを加え、コショウ、一味唐辛子。
しっかり炒めたところで、ナンプラー、レモン果汁を加えひと混ぜ。
火を止めてからレタスを加え、余熱で火を通して盛り付けます。
(調理時間:20分)
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-