【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
おにぎり
のレシピ・作り方
> コーンチーズ焼きおにぎり
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
清水えり さん
-
SAI*dining おいしくきれいに
- (2人分)
ご飯 200g
ホールコーン(冷凍) 大さじ2
粉チーズ 小さじ1
塩 少々
GABANブラックペッパー 適宜
青しそ 4~5枚(千切り)
(またはパセリのみじん切り 大さじ1)
オイル 適宜
- 1.ご飯を温めてオイル以外を全て混ぜて小さめのおにぎりを4つ作ります。
2.フライパンにうすくオイルを敷いて、1を両面こんがり焼きます。
またはトースターやグリルでやいてもOK。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-