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> 鶏肉とローストオニオンの黒コショウ炒め♪
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おいしそう!
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ゆみぴい さん
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ゆみぴいの 『Yummy Yummy キッチン♪』
- 鶏もも肉250g・玉ねぎ中1個・バター15g・にんにく2かけ・黒コショウ大さじ1・塩小さじ2/3・万能ねぎ適量
- 1.ニンニクの芽をとり薄切りに、鶏肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りに切っておく。
2.フライパンにバター・にんにくの薄切りを入れ焦がさないように炒める。
3.鶏肉を皮の方から炒め、焼き色がついたら両面焼く。玉ねぎの薄切りを入れてさらにあめ色になるまで炒める。(鶏肉は取り出しておいてあとで合わせてもよい)
4.塩・黒コショウを入れ全体をさらに炒める。
5.器に盛り付け、万能ネギなどを載せる。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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