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レシピ検索結果
おいしそう!
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りらら さん
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Despacio★Despacio
- (2〜3人分)
強力粉(160g)
薄力粉(40g)
ドライイースト(小さじ1)
イタリアンパセリ(お好み)
☆牛乳(130cc)
☆塩(小さじ2/3)
☆砂糖(大さじ1)
バター(10g)
ベーコン(4枚)
とろけるチーズ(2枚)
ケチャップ(適量)
- 1.強力粉、薄力粉、ドライイースト、ドライパセリは計量してボウルに入れたら、粉の状態でしっかりと混ぜ合わせる。
2.☆を耐熱の容器に入れて600wで40秒過熱したら1に加えて木べらなどで全体が軽くひとまとまりになるまで捏ね合わせ、その後バターを加えて手で表面が滑らかになるまでしっかり捏ねる。
3.生地をひとまとまりにしたら耐熱ボウルに入れてラップをして一次発酵。40度で30分程。(オーブンの発酵機能使用)
4.ガス抜きをしたら生地を横30cm×縦20cm程度に伸ばしてから長さを半分にしたベーコンを端を少し重ねるような形で並べる。
5.手前から生地を巻いていき,巻き終わりの生地をしっかりと塞いだら6等分に切り分けて断面を掌で押して軽く平らにする。この状態で一回り程度大きくなるまで二次発酵。
6.生地の上にケチャップと適当にちぎったとろけるスライスをのっけたら、200度に予熱したオーブンで13分程焼いたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
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容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
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容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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