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> 海老とグリーンピースのパセリピラフ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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かぜいろ そらいろ さん
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かぜいろ そらいろ
- 2人分
海老 6尾
玉ねぎ 1/2個
グリーンピース 適量
米 1合
顆粒ブイヨン 1袋
バター 10g
白ワイン 大さじ1
水 2カップ
塩こしょう 少々
GABANパセリ 適量
- 1.玉ねぎはみじん切りにし、バターを入れたフライパンで炒めます。
2.玉ねぎが透き通ったら米を加え、透き通るまで炒めます。
3.殻をむいて縦半分に切った海老と、白ワインを入れてアルコールを飛ばし、水、顆粒ブイヨンを入れて
ひと混ぜしたら、アルミホイルとふたをして弱火で炊いていきます。
4.水分がほぼなくなったらグリーンピースを入れて、塩こしょうで味を調えます。
5.器に盛ってパセリを振ったら完成
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
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容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
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容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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