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レシピ検索結果
おいしそう!
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かぜいろ そらいろ さん
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かぜいろ そらいろ
- パイ生地 直径10cmのタルト型 4つ分
薄力粉 200g
卵 1個
無塩バター 100g
塩 少々
GABANナツメグ<パウダー> 小さじ1
具材
オレンジパプリカ 1/2個
赤パプリカ 1/2個
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 2枚
アパレイユ
豆乳 40ml
卵 1個
裏ごし南瓜 50g
パルメザンチーズ 大さじ1
生クリーム 70ml
白ワイン 大さじ1
塩コショウ 少々
GABANナツメグ<パウダー> 少々
- 前日にパイ生地を仕込んでおきます。
薄力粉と塩を一緒にふるい、小さく切ったパターを乗せ、GABANナツメグを加えます。
両手で粉をすり合わせるようにして少しずつすり混ぜます。
生地がまとまってきたら半分に折ってのばし、また半分に折ります。
これを何回も繰り返します。
ラップで包んで冷蔵庫一晩寝かせておきます。
生地を取りだし、4等分にして丸くのばして油を塗った型に入れていきます。
底にフォークで穴を開けて、冷蔵庫で30分寝かせます。
200度に熱したオーブンで重しをした生地を25分くらい焼きます。
具材
パプリカは細く切ってベーコンと一緒に炒めておきます。
玉ねぎは薄く切ってオリーブオイルをかけて200度のオーブンで20分ロースト。
アパレイユ
全部混ぜておきます。
パイ生地に具材を詰め、アパレイユを注ぎ
200度に熱したオーブンで45分焼きました。
途中20分でアルミホイルをかぶせています。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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