【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> こだわりソース サックリうずらフライ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はーたんのおっかさん さん
-
らくがきキッチン
- (3人分)
鶉の卵 ・・・ 9個
魚肉ソーセージ ・・・ 1本
パン粉(衣用) ・・・ 大4
天ぷら粉 ・・・ 大3
水 ・・・ 大3
爪楊枝 ・・・ 9本
油(揚げ用) ・・・ 適量
■こだわりソース■
・中濃ソース ・・・ 大1
・スイートチリソース ・・・ 大1
・粉チーズ(パルメザン) ・・・ 大1
・オレガノ(乾燥) ・・・ 小1
・スイートバジル(乾燥) ・・・ 小1
・イタリアンパセリ(乾燥) ・・・ 小1
- 1 魚肉ソーセージを2cm幅で9切り
2 爪楊枝に刺す
3 天ぷら粉と水を合わせて溶き液を作る
4 溶き液にくぐらす
5 パン粉をつける
6 170℃の油でサックリ揚げる
7 ■こだわりソース■ ・印を全て混ぜ合わす
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-