【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ポットパイ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はーたんのおっかさん さん
-
らくがきキッチン
- (6人分)
シチューの素(シチューミクス顆粒) ・・・ 大6
南瓜 ・・・ 100g
玉ねぎ(みじん切り) ・・・ 1/2個
ベーコン(スライス) ・・・ 2枚
ゆでたほうれん草 ・・・ 100g
塩コショウ ・・・ 小1/2
水(蒸す時) ・・・ 大3
水(シチューを溶かす時) ・・・ 150ml
豆乳(無調整) ・・・ 300ml
冷凍パイシート ・・・ 1.5枚
- 1 玉ねぎ・ベーコン・カボチャを薄スライス
2 フライパンに工程1の具材と水大さじ3を入れ蓋して中弱火で沸騰してまず2分蒸す
3 具材をかき混ぜ更に2分蒸す 丁度水分がなくなる
4 水150mlとシチューミクスを加えて手早く溶かす
5 溶けたらすぐさま豆乳を加えるが・・ 豆乳はゆっくりシチューミクスに馴染ませるように加える
6 水けを絞ったほうれん草・塩コショウを加える
7 ココット皿に移す 200℃にオーブン余熱開始
8 1枚を4等分したパイ生地を広げながら被せる
9 パイ生地の上に黄身を刷毛で塗る 15〜18分焼いて出来上がり