【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
新玉ねぎ
のレシピ・作り方
> イタリアンパセリ入り♪新じゃがポテトサラダのホットサンド♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
marucchi さん
-
hugs and kisses*maru*chi family*
- 1人分
新じゃが 中1個
人参 1cm
コーン 大さじ1
新玉ねぎ 小1/4個
GABANイタリアンパセリ
塩コショウ 少々
酢 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1〜2
サンドイッチ用食パン 2枚
バター 適宜
- 1.ポテトサラダを作ります。新じゃがは良く洗って、包丁で皮にぐるっと1周切り込みを入れ、600Wのレンジで3〜4分、竹串がすっと通るくらいまで加熱する。
2.人参、玉ねぎは薄切りにして塩もみし、水分を良く絞る。
3.新じゃがが柔らかくなったら、一度水につけ、温かいうちに皮をむいてつぶす。
4.つぶした新じゃがに、人参、玉ねぎ、コーン、イタリアンパセリ、調味料を入れてよく混ぜたら、ポテトサラダの完成です。
5.食パンの片面にバターを塗り、ポテトサラダを挟んで、ホットサンドメーカーで加熱すれば出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-