【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ズッキーニと生ハムの重ねチーズ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
cookingmamy さん
-
cookingmamyの台所と日々のこと
- (1人分)
ズッキーニ ・・・ 2/3本(12cm長さくらい)
生ハム ・・・ 4枚
スイートバジル(ドライ) ・・・ 少々
ピザ用チーズ ・・・ 適量
オリーブオイル
- 1 ズッキーニは12cm長さの3〜4mm厚さにスライス。生ハムは縦三等分に切る グラタン皿にオリーブオイルを塗る
2 ズッキーニ、生ハムを交互に重ね、ラップでふんわり覆い600Wレンジで1分50秒かける 取り出してドライバジルを振りかける
3 更にピザ用チーズをのせ今度はオーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く(7〜8分くらい)
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-