【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
トースト
のレシピ・作り方
> ゆで卵ピザトースト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ゆで卵ピザトースト](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/ba/73/32a34b8fd9b54bc6bddcb75b3ab7e342c187ba73.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
Legelo さん
-
移住者目線 北海道ふだん暮らしの節約簡単料理レシピ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
たまねぎ 10g
ケチャップ 大さじ2
GABANオレガノ(フリーズドライ) 少々
塩 少々
オリーブオイル 小さじ1/2
ゆでたまご 1個
マヨネーズ 小さじ2
とろけるチーズ 20g
食パン 2枚
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 15分
1. たまねぎをスライサーで薄くスライスして耐熱の器に入れます。ケチャップ、オレガノ、塩少々を加えて混ぜ、1000Wのレンジで10秒加熱します。(ラップはしていません)
2. レンジから取り出し、
オリーブオイルを加えて混ぜて食パンに塗ります。
3. ゆでたまごをフォークで潰します。小さめのマグカップに入れて、側面へ押し付けるようにして潰すと楽チンです。潰したらマヨネーズを加えて混ぜ、食パンに乗せます。
4. とろけるチーズを乗せてオーブントースターで焼いて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)