【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> とろけるチーズのカレー鶏バーグ赤味噌ソース仕立て
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ベッカズ さん
-
ベッカズキッチン
- (鶏バーグ)
●プライムカレー(ジャワ)2つ
●鶏ミンチ300グラム
●玉ねぎ2分の1個
●生卵1個
●片栗粉大さじ2
●しょうが
●塩
●こしょう
(赤味噌ソース)
●赤味噌
●水
●みりん
●砂糖
(トッピング)
●とろけるチーズ2枚
●ねぎ
- ●ボウルに細かく切った玉ねぎと、鶏ミンチを入れます
●そこにプライムカレーを崩して二つとも入れます
おろし生姜・塩・こしょう・生卵を加えたらよく混ぜ合わせます
片栗粉を入れて更によく混ぜたら
●スチームケースに混ぜたお肉を平らに敷きます
●その上にとろけるチーズをのせて、フタをしたら、レンジで7分!!
●その間に、赤味噌・水・みりん・砂糖を混ぜ合わせて
赤味噌ソースを作っておきます
●あとは、出来上がった鶏バーグの上に、刻んだねぎと
まわりに赤味噌ソースをたっぷりかけたら出来上がり