【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
新玉ねぎ
のレシピ・作り方
> 新玉ねぎのとろとろポタージュ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Euka さん
-
シンプルな食事+シンプルライフ+おおらかな子育て
- 3人分
・新玉ねぎ 2個
・じゃがいも 大1個
・バター 小さじ1
・お酒 大さじ1
・豆乳 適量
・塩 適量
・イタリアンパセリ(飾り用) ひとふり
- 1)厚手の鍋にバターを溶かし、新玉ねぎとじゃがいもを炒め、塩をひとつまみ。透明感が出てきたら、お酒を加えてフタをし、弱火で15〜20分程蒸し煮にする。
2)具材がじゅうぶんに柔らかくなり、玉ねぎに甘みが出ていれば、火を止めて冷ます。冷めたら、ブレンダーでペースト状に。
3)2を豆乳で伸ばし、塩で味を整える。豆乳の量は、お好みの固さになるまで、調整してみてください!豆乳の代わりに、牛乳や生クリームでも。リッチな味わいに。
4)器に盛り、イタリアンパセリを振って完成!
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-