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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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Euka さん
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シンプルな食事+シンプルライフ+おおらかな子育て
- (2人分、10個くらい)
・じゃが芋 2個
・タマネギ 1/2個
・生姜 ちょっと
・グリンピースなどのお豆 30gくらい
・餃子の皮 10枚くらい
・サラダ油 大さじ1/2
・クミンシード 小さじ1/2
・ターメリック 少々
・レッドペパー 少々
・ガラムマサラ 小さじ1/2
・塩 小さじ1/2
- 1)野菜の下処理:じゃが芋はレンチンして皮をむき、軽く潰す。タマネギ・生姜はみじん切りに。
2)具:フライパンにサラダ油を熱し、クミンシードを入れる→ぱちぱち音がしたら、タマネギと生姜を入れ炒める→しんなりしたら、ターメリックを入れ炒める→タマネギが茶色っぽくなったら、じゃが芋とグリンピース、レッドペパー、ガラムマサラ、塩を入れ、混ぜてなじませる→冷ます
3)成形:餃子の皮に、2の具ティースプーン1杯分をのせ、周りに水をつけ、四隅から中央に皮を集めてくっつける
4)仕上げ:油で揚げる。もしくは、油を薄く塗って、オーブンの揚げ物機能で加熱する
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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