【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
柚子こしょう
のレシピ・作り方
> パリポリ♪柚子こしょう春巻き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
なおふく さん
-
はるともの☆野菜いっぱい☆ごはん日記
- (12本分)
・春巻きの皮・・・3枚
・ハウス粗切り柚子こしょう・・・適量
・焼き海苔・・・1.5枚
- 1.春巻きの皮を4等分に切る。(正方形になるように)
2.春巻きの皮に薄く柚子こしょうを塗り
1枚を8等分に切った焼き海苔をのせ、ふんわりと巻き、水溶き薄力粉で止める。
3.フライパンに多めのサラダ油を入れ、パリッとするまで揚げる。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-