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レシピ検索結果
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おいしそう!
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桃咲マルク さん
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~Caf'e fuu Manma~かふぇ風まんま
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
新じゃが 2個(350g)(*すし酢・・・小さじ半分)
新玉ねぎ 半分
菜の花 70g
ソーセージ 2本
★まよねーず40g
★粗切り柚子こしょう 小さじ半分
★すし酢 大さじ半分
卵 1〜2個
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.★を合わせて柚子こしょうマヨを作ります。
2.じゃがいもは皮を剥き、カットしてレンジ600Wで100gにつき2分ほどチンします。今回は7〜8分です。柔らかくなれば、粗めに潰します。*のすし酢をかけて下味をつける。
3.新玉ねぎはスライスしておく。辛いようなら水にさらす。ソーセージは輪切りにする。菜の花はさっと湯通しする。かならず水分しっかり切る。
4.すべて合わせて混ぜる。お好みで粗挽きこしょうをかける。
5.卵は、半熟卵を作りました。水から茹で8分で火を止めます。サラダを盛った上に、半熟卵をのせ潰しながらいただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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