【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
長ネギ
のレシピ・作り方
> 豚肉の冷製パスタ 粗切り柚子こしょうマヨ味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぷちトマト さん
-
のんびり♪ぷちぷち日記 NO:2
- 1人前
・パスタ 100g
・豚肉 100g
・長ネギ 少々
・サニーレタス 1枚
・マヨネーズ 大さじ1
・しょう油 適量
・【本きざみ】粗切り柚子こしょう 少々
- 【1】お湯をわかしパスタを茹でます。
茹であがったパスタは冷水をかけ、冷やします。
【2】豚肉を茹で冷水で冷やします。またネギを刻んでおきます。
【3】マヨネーズに【本きざみ】粗切り柚子こしょうを加えて醤油で味を調え
ソースを作ります。先程のパスタ・豚肉・長ネギを加えて、ソースと和えます。
【4】お皿にサニーレタスをひき、先程のパスタを盛りつけたら
できあがりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-