【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 柚子の香りの鰤大根
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぴーすけ さん
-
ぴーす家の食卓
- (3人分)
鰤、大根400g、醤油大匙2、酒大匙1、砂糖・みりん小匙1、柚子胡椒1cm
- 1.鰤は2〜3つに切って、柚子胡椒を溶かした醤油大匙1をまわしかけて下味をつけておく。大根は乱切りにしてで700Wの電子レンジでラップをして3分加熱しておく。
2.フライパンで鰤を中火で、焼き色がつくまで焼いて取り出す。
3.鍋に水1/2カップと酒・砂糖・みりんをいれ、大根を加える。水が少なかったらひたひたになるまで加える。火にかけて沸騰させる。
4.大根が柔らかくなったら醤油大匙2を加えて、鰤・漬け汁を入れる。3分ほど煮る。出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-