【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏のわさマヨ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
@ピノコ さん
-
ピノコの作り置きおかず
- 【4人分】
・鶏ムネ肉 1枚(350g)
・みりん 小さじ1
・塩 小さじ1/3
・本きざみ粗切りわさび 大さじ1〜2
・マヨネーズ 大さじ1
・片栗粉 適量
- 【調理時間45分(漬け込み時間除く)】
1.鶏ムネ肉は繊維を切るように縦に棒状に切り、更にそれを2〜3等分に切ります。
2.ビニール袋に材料を全て入れて、よく揉み込みます。
3.仕込み作り置きメニューなので私は1日冷蔵庫に入れておきましたが、15分ぐらいでも大丈夫です。
4.天板にオーブンシートを敷き、鶏を並べます。
5.200℃のオーブンで20分焼いたら完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-