【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ししゃものチリパウダーオイル焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
@ピノコ さん
-
ピノコの作り置きおかず
- 4人分
・冷凍ししゃも 約20本
・GABANチリパウダー<パウダー> お好みの量
・オリーブオイル 100cc位
- 1.冷凍ししゃもは凍ったまま頭と尻尾をキッチンバサミで切り落とします。
2.フライパンにオリーブオイルを入れ、ししゃもを入れ、GABANチリパウダーを全体的に振りかけます。
3.弱めの中火で点火します。
4.そのままじっくり12〜15分程加熱します。
5.うっすら焼き色が付いたら完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-