【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 梅しその肉づめピーマン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みっちゃん さん
-
☆美味しいものだーーい好き☆
- ・ピーマン・・・大6個
☆挽肉・・・300g
☆新玉ねぎ・・・1個(みじん切り)
☆パン粉・・・1/2カップ
☆卵・・・1個
☆しそ梅・・・大さじ2〜3
☆塩・こしょう、だしのもと・・・各少々
小麦粉・・・適量
- 1、ピーマンは縦半分に切って種を取り除き、小麦粉をうっすらはたきます。
2、☆を全部混ぜ合わせて1につめます。
3、魚焼きグリルでこんがり色づくまで焼いたら完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-