【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> タイム香るターツァイの卵とじ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
@ピノコ さん
-
ピノコの作り置きおかず
- 4人分
GABANタイム<パウダー> お好みの量
ターツァイ 1/2株
卵 6個
塩 小さじ2/3
コショウ お好みの量
オリーブオイル 大さじ1〜2
- 1、ターツァイはよく洗ってざく切りにします。
2、フライパンにオリーブオイルを入れて弱めの中火で1を炒め、7割ほど火を入れます。
3、卵に塩を入れてよくかき混ぜ、2に流し入れます。
4、固まりかけたらゆっくり混ぜてタイムを振りかけ、ふたをして弱火で火を通します。
5、卵に9割ほど火が通ったら、お好みでコショウを振りかけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-