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レシピ検索結果
おいしそう!
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syu♪ さん
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おうちで楽しむ簡単レシピ
- (二人分)
・ベーコン2枚
・ほうれん草2株(1/2パック)
・パスタ160〜200g
・にんにく1かけ
<味付け調味料>
・パスタのゆで汁100cc
・塩、胡椒適量
・醤油小さじ2
・ハウス【本きざみ】粗切り柚子こしょう適量
- 【下準備】
1.ほうれん草は塩(分量外)少々を加えた熱湯でさっとゆでます。ゆでたら冷水に取り、水気を絞って食べやすい長さに切ります。
2.ベーコンはひと口位に切ります。
【作り方】
1.塩(分量外)を加えた熱湯でパスタをゆで始めます。
2.フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを炒め、香りが立ってきたら取り出します。
3.ベーコンを入れて炒めます。
4.ほうれん草を加えてさっと炒め合わせます。
5.パスタのゆで汁、醤油、塩、胡椒を入れて煮立てます。
6.ゆで上がったパスタの水気を切り、フライパンに入れて具材とからめます。仕上げにお好みの量の柚子こしょうを加え、パスタと具材になじませ器に盛り付けます。パスタの上にお好みで柚子こしょうを添えて出来上がりです。味付けは薄味なので、醤油の量で調整して下さい。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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