【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カラフル野菜とイカの柚子コショウ炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Cho-coco さん
-
まいにちごはん。ときどきこもの。
- ロールイカ 180g
*塩・酒・片栗粉 各少々
チンゲン菜 1株
パプリカ(赤・黄) 各1個
サラダ油 大さじ1
酒 大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
柚子コショウ・塩 各適宜
- 1.イカは格子状に浅く切込みを入れてから削ぎ切りにし、*の調味料をもみ込んでおく。
2.パプリカ・チンゲン菜はひと口大に切る。
3.フライパンを熱し、半量のサラダ油を入れてイカを入れる。両面に焼きをつけたら一度取り出す。
4.フライパンに残りの油を入れてパプリカとチンゲン菜硬い部分を炒める。ある程度火がとおったらチンゲン菜の葉の部分とイカを入れる。
5.酒・砂糖を加えて混ぜ、柚子コショウ・塩で味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-