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レシピ検索結果
おいしそう!
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syu♪ さん
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おうちで楽しむ簡単レシピ
- 2人分
豚バラ肉 80〜100g
キャベツ 中1/4個くらい
ピーマン 2個
パプリカ(赤) 1/4個
長ねぎ 1/2本
水溶き片栗粉 大さじ2くらい
油 大さじ1
A
GABANジンジャー<パウダー> 小さじ1
酒 大さじ1
醤油 小さじ1
片栗粉 大さじ1/2
B
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
・塩、胡椒ほんの少々
- 1.豚バラ肉を食べやすい大きさに切り、Aに10分くらい漬け込みます。
2.キャベツ、ピーマン、パプリカは食べやすい大きさに切り、長ねぎは小口切りにします。
3.フライパンに油少量(分量外)を熱して1を炒めます。
(脂が気になる方はキッチンペーパーでふき取りながら炒めて下さい)
4.別の鍋に湯を沸かして油を加え、2を加えて1分ほど煮てザルに取ります。
5.豚バラ肉に火が通ったら4を加え、さっと炒め合わせます。
6.Bを回し入れて全体に味をなじませます。
仕上げに水溶き片栗粉でトロミをつけて火を止めます。器に盛りつけて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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